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Ingredienti

Burro di cacao

Theobroma cacao seed butter

Origine: Prodotto naturale

Theobroma cacao seed butter, o burro di cacao è un ingrediente naturale derivante dalla piante della famiglia delle malvacee. Originario dell'America meridionale, si presenta in forma di albero sempreverde, alto in media 5-10 metri. Le foglie persistenti, alterne, ovali, con margine lievemente ondulato, lucide nella parte superiore, con picciolo fogliare dotato di articolazione che permette di orientarsi a seconda dell'intensità luminosa. I semi del cacao vengono lavorati principalmente per uso alimentare: dopo averli raccolti vengono lasciati a riposare per circa una settimana, fermentati tra i 5 e i 6 giorni, sottoposti ad essiccazione solare per rimuovere tutta l'umidità che contribuirebbe allo sviluppo di muffe, tostatura su essiccatore o su letto fluido, degerminazione ed in fine triturazione per ottenerne una massa viscosa. Buona parte del grasso viene separata quindi per pressione, mentre la restante viene posta in delle lastre poste in un ambiente raffreddato. A questo punto, separato il burro dalla polvere, si procede a macinarlo per ottenere una polvere estremamente fine e solubile. Il burro di cacao a questo punto si presenta come in ingrediente ricco di grassi saturi ed insaturi estremamente stabili, antiossidanti, acido palmitico, stearico ed oleico. Il nutrimento che questo apporta in campo cosmetico è molto elevato, infatti il burro di cacao è utilizzato per le sue proprietà protettive, emollienti particolarmente indicate per pelli secche e mature. In fine, è uno dei principali ingredienti dei balsami labbra, comunemente chiamati "burro di cacao" per la ricca presenza di quest'ingrediente.

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