Consegna gratuita sopra i 34,90€

Home » Tartaric acid

Ingredienti

Acido tartarico

Tartaric acid

Origine: Prodotto naturale

Tartaric acid, o acido tardarico, è un ingrediente organico presente naturalmente in molte piante, specialmente nel tamarindo e nell'uva. L'acido tartarico fu isolato per la prima volta nell'Ottocento dall'alchimista Gabir ibn Hayyan. Il nome "tartarico" deriva dal composto da cui venne isolato, il tartaro di potassio, noto semplicemente come tartaro. Oltre ad essere uno dei principali componenti dell'uva, l'acido tartarico è il più importante regolatore d'acidità del vino. Non a caso, l'acidità totale di un vino viene misurata proprio a partire dalla quantità di acido tartarico in esso disciolto. In ambito cosmetico trova impiego per la sua azione anti-age ed esfoliante. Generalmente, le formulazioni che comprendono acido tartarico donano luminosità e ed un effetto schiarente con un'azione esfoliante decisa in grado di stimolare il rinnovamento cellulare ed la produzione di elastina e collagene.

0
0

Il tuo carrello è vuoto