Consegna gratuita sopra i 34,90€

Home » Tapioca starch*

Ingredienti

Amido di tapioca

Tapioca starch

Origine: Biologico certificato

Tapioca starch, o amido di tapioca, è un ingrediente ottenuto dalla radice di manioca, una pianta della famiglia delle Euphorbiaceae. Originaria del Sudamerica, è coltivata per le sue radici tuberizzate commestibili, molto ricca in amido e priva di glutine, che costituiscono una parte importante della dieta quotidiana di molte popolazioni. Ad oggi la specie è coltivata in gran parte delle regioni tropicali e subtropicali. Si ritiene che la manioca derivi dalla sottospecie flabellifolia, proveniente dal Brasile centro-occidentale. In quest'area la manioca viene coltivata probabilmente da non meno di 10.000 anni. La tapioca è simile alla farina estratta dai cereali. Si presenta sotto forma di piccole sferette dal colore bianco: una volta cotte, le sfere diventano trasparenti, assumendo una consistenza gelatinosa. Spesso concorre alla preparazione di farine precotte per l'alimentazione dei bambini in fase di svezzamento in quanto ha proprietà nutritive simili al latte. In cosmesi, l'amido di tapioca è ampliamente utilizzato. Ha delle ottime capacità texturizzanti, capaci di rendere la pelle più liscia e favore l'assorbimento del sudore come un talco.

0
0

Il tuo carrello è vuoto