Consegna gratuita sopra i 34,90€

Home » Simmondsia chinensis seed oil

Ingredienti

Olio di jojoba

Simmondsia chinensis seed oil

Origine: Prodotto naturale

Simmondsia chinensis seed oil è l'oio ottenuto per spremitura dei semi di jojoba, originari del deserto californiano. Il nome jojoba è stato originato dalla popolazione "O'odham" che abitavano il deserto di Sonora nel Sud-ovest degli Stati Uniti e del Messico in tempi antichi. Usato per curare le scottature da queste popolazioni, quest'olio medicinale viene estratto tramite la spremitura a freddo. La jojoba è un arbusto legnoso a foglie persistenti, di norma di circa due metri di altezza. Ha un denso fogliame coriaceo costituito da foglie ovali, opposte, 1,5–2 cm di larghezza, 2–4 cm di lunghezza, di consistenza robusta di colore verde azzurrino, coperte da una patina di consistenza cerosa. La pianta produce semi in maniera consistente dal quinto-sesto anno dalla semina, ed è molto longeva, vivendo oltre 200-250 anni. I fiori sono molto piccoli, bianco-giallastri e con 5-6 sepali ma senza petali. L'olio non raffinato appare di colore paglierino chiaro a temperatura ambiente con un leggerissimo odore oleoso, ma una volta raffinato diventa incolore ed inodore. La sua ricchezza di zinco, iodio, rame e vitamine E e B lo rendono particolarmente apprezzato in campo cosmetico sia per la cura viso che capelli. Idrata in profondità la pelle grazie alla sua rapida capacità di assorbimento, formando una barriera in grado di proteggere la pelle dagl'agenti esterni, prevendendo la formazione di macchie solari con il suo effetto protettivo dai raggi UV. Risulta essere un ottimo emolliente in grado di ammorbidire la pelle senza lasciare sensazioni di unto equilibrando al tempo stesso le secrezioni di sebo. In fine blocca i radicali liberi col suo effetto anti-ossidante in grado di migliorare l'aspetto della pelle e donare un effetto anti-age.

0
0

Il tuo carrello è vuoto