Consegna gratuita sopra i 34,90€

Home » Sesamum indicum seed oil

Ingredienti

Olio di sesamo

Sesamum indicum seed oil

Origine: Prodotto naturale

Sesamum indicum seed oil, noto per essere l'olio estratto dalla spremitura dei semi di sesamo, è ottenuto dalla pianta della famiglia delle Pedaliaceae. Questa pianta annuale può raggiungere il metro di altezza, con foglie lanceolate anche molto lunghe. I fiori sono bianchi e tubolari lunghi dai 3 ai 5 cm. I semi sono piccoli, bianchi o neri, a seconda delle varietà. La zona d'origine della pianta è sconosciuta, ma numerose specie selvatiche sono comuni in Africa e alcune altre in India. I semi di sesamo vengono conservati essiccati o tostati; a seconda del trattamento i semini appariranno di colore più chiaro o con tonalità più scura. Il sesamo non contiene glutine e quindi può essere usato per la preparazione di alimenti per celiaci. I semi di sesamo sono ricchi di olio, questo viene estratto e usato principalmente a scopi alimentari. Ricco di vitamina B, proteine, calcio e aminoacidi, l'olio di semi viene utilizzato anche in cosmetica, Gli acidi grassi insaturi naturalmente presenti consentono a quest'olio di essere un ottimo ingrediente per la creazione di saponi, favorendo la capacità di rigenerazione cellulare della pelle, proteggendola da inquinamento e fattori esterni. La composizione di quest'olio agevola l'assorbimento cutaneo nutrendo la pelle in profondità.

0
0

Il tuo carrello è vuoto