Consegna gratuita sopra i 34,90€

Home » Rubia tinctorum root

Ingredienti

Radice di Robbia

Rubia tinctorum root

Origine: Prodotto naturale

Rubia tinctorum root, o comunemente chiamata Radice di Robbia, è un colorante vegetale in grado di produrre una tonalità rossa. Questa pianta della famiglia delle Rubiaceae, di origine asiatica, oggi è raramente subspontaneizzata in ambiente mediterraneo, in via di scomparsa. La radice ha un particolare colore rosso data la naturale presenta di alizarina, una sostanza usata tradizionalmente in tintoria. È una pianta erbacea con foglie caduche, che può arrivare a 1-1,5 metri di lunghezza. I fiori sono giallastri e compaiono a giugno-luglio. I frutti sono bacche. Proprio come tradizione vuole, l'estratto della radice e delle bacche viene utilizzato come colorante naturale per donare un tono rosso alle formulazioni cosmetiche.

0
0

Il tuo carrello è vuoto