Consegna gratuita sopra i 34,90€

Home » Rosmarinus officinalis leaf oil

Ingredienti

Olio essenziale di rosmarino

Rosmarinus officinalis leaf oil

Origine: Prodotto naturale

Rosmarinus officinalis leaf oil, o olio essenziale di rosmarino, viene ricavato dalla pianta aromatica perenna della famiglia delle lamiaceae. È spontaneo dell'area mediterranea dove cresce nelle zone litoranee lungo tutte le coste tirreniche e ioniche; sulle coste adriatiche fino al Molise; su tutte le isole; anche sulle rive occidentali del Garda. È coltivato e talvolta subspontaneo su quasi tutto il territorio nazionale. Questo sempreverde, in grado di raggiungere i 3 metri di altezza, ha profonde radici fibrose e resistenti, con fusti legnosi ramificati ascendenti o eretti. Le foglie, poco più lunghe di 2 centimetri sono folte sui rametti e presentano un profumo fresco, legnoso e deciso. L'olio essenziale, estratto dalla pianta, trova impiego in ambito cosmetico grazie alle sue capacità purificanti, sebo-regolatrici, dermopurificanti e in grado di contrastare i radicali liberi. Risulta anche molto efficace come cicatrizzante e stimolatore del micro-circolo, rendendolo ottimo come olio per massaggi. Inoltre la sua fragranza caratteristica dona un odore gradevole ai preparati.

0
0

Il tuo carrello è vuoto