Consegna gratuita sopra i 34,90€

Home » Ricinus communis seed oil

Ingredienti

Olio di ricino

Ricinus communis seed oil

Origine: Prodotto naturale

Ricinus communis seed oil è l'olio estratto dai semi di ricino, unica specie del genere Ricinus, e appartenente alla famiglia delle Euphorbiaceae. Originario dell'Africa orientale, il ricino si presenta sotto forma di una pianta erbacea o arborescente, annua o perenne secondo le condizioni climatiche della regione. Le infiorescenze, dalla forma ed il colore caratteristici la fanno apprezzare come pianta ornamentale. I frutti consistono in capsule spinose, costituite da tre valve, che a maturazione si aprono liberando tre semi lucenti e marmorizzati rossi o marroni. L'olio, che si ottiene spremendo i semi della pianta è contraddistinto da una viscosità molto pronunciata e l'odore forte. Trova impiego in ambito cosmetico grazie ai suoi principi attivi che lo rendono un ottimo emolliente in grado di ammorbidire ed idratare la pelle in profondità, stimolando la produzione di collagene e agendo come un anti-age naturale. Oltre alla pelle, il suo impiego nei cosmetici per la cura dei capelli è frequente data la sua affinità con la cheratina. Nutre efficacemente i capelli secchi e danneggiati, rendendoli lucidi già dopo una prima applicazione.

0
0

Il tuo carrello è vuoto